当前位置:首页 > 各地信息
春耕备耕:金华市种粮大户积极谋划提质发展
来源:省农业厅    作者:金华市     入库时间: 2018-03-13
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

  3月份是春耕的黄金时期。眼下,各地的农户都忙开了,我市种粮大户也积极谋划,如何在新一年实现提质增产。

  在洋埠镇野猫畈粮食种植区,种粮大户陈建新正在和农技专家交谈。今年,市农科院打算在这片区域实施金早239、株两优831两个高产品种的示范种植。

  陈建新是水稻种植的“老行家”,跟粮食打了20多年交道。他告诉记者,今年的立春在春节前,因此正月这段时间耽搁了下来,导致春耕工作时间紧。从正月十五开始,他安排8台大型拖拉机开展作业。

  陈建新说,今年稻谷的最低收购价格下调,跟2015年相比,每100斤粮食相差15块钱左右。为此他也表示,接下来要在降成本、提效益上多下功夫,确保粮食生产平稳有序。

 
分享到
相关信息