当前位置:首页 > 各地信息
玉环:创新栽培技术 打破传统模式
来源:省农业厅    作者:玉环市农业林业局 潘静 颜丹红     入库时间: 2018-03-14
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

日前,农林局吴万福副局长带领蔬菜办、农机站相关人员,走访玉环市农业观光园农业高新技术示范基地,了解草莓新品种引种栽培情况及智能温室大棚运行维护情况。
    玉环市农业观光园农业高新技术示范基地总投资141万元,在市农林局的政策扶持下,通过省农机购置补贴了55万元。目前建有温室玻璃智能大棚2688平米,连栋大棚10余亩,已成为玉环基础设施一流的高标准园区。该基地去年9月引入10余种草莓和樱桃番茄新品种进行越冬栽培。草莓以红颊为主导品种以外,还引入“越心”、“越丽”、“越丰”、“红玉”、“白雪公主”和“桃薰”等新品种,樱桃番茄以山东寿光的“粉贝贝”、“生益”系列黄番茄为主。该基地采用高架椰子壳基质栽培,水肥一体化喷滴灌系统,提倡绿色防控措施,悬挂黄板、蜜蜂授粉,高温闷棚等技术措施,通过温室智能调节温湿度,黄蜘蛛、灰霉病、白粉病等病虫害发生率明显降低,既打破传统劳作模式,实现现代清洁化生产模式,又为休闲观光采摘营造了良好的环境。
    据了解,目前该基地草莓平均亩产3000斤,采摘价为48元/斤,明显高于市场价35-40%,但仍吸引了不少游客前来采摘。

 
分享到
相关信息