当前位置:首页 > 各地信息
庆元县开展春季重大动物疫病防控巡查工作
来源:省农业厅    作者:谢淑玲     入库时间: 2018-05-17
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为切实掌握我县春季重大动物疫病防控工作进展情况,解决春防工作中存在的问题,切实保障庆元县畜牧业稳健发展,维护社会公共安全和人民群众身体健康。5月9日,庆元县防治动物疫病指挥部办公室向全县19个乡镇(街道)下发《关于开展2018年春季重大动物疫病防控工作巡查的通知》,由县农业局、林业局、发展和改革局等5个成员单位组成春防工作巡查组,并详细制定巡查方案。

本次春防巡查工作采取“查、看、访”等方式进行,巡查重点:一是各乡镇(街道)春季重大动物疫病防工作部署落实情况;二是动物免疫密度及免疫抗体效价监测;三是疫苗发放与保管、规模养殖场监管、牲畜标识佩戴、消毒灭源等工作档案;四是可追溯系统建设、省内外调运流通监管情况;五是无害化处理主体责任落实,处置机制是否完善。此外,本次春季重大动物疫病防控巡查工作将于18日结束,考核结果列入各乡镇(街道)的年终考核。

 
分享到
相关信息