当前位置:首页 > 各地信息
庆元县屏都街道:低收入农户信息全面核查工作再把关
来源:省农业厅    作者:叶慧萍 胡冬莲     入库时间: 2018-05-17
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为做好低收入农户核查工作,做到精准帮扶,庆元县屏都街道开展低收入农户医疗保险财政补贴核查工作。

此次核查工作主要内容是针对已参保2018年参加医疗保险的低保户、低保边缘户,由支部书记、驻村干部带队,深入到每个低收入农户家中逐一进行核查,严格遵照“公开、公平、公正”的原则,核算低保家庭的人均月收入;走访周围邻居、亲戚等方式认真细致地进行调查摸底核对。一旦有信息不符的,当场修正,做到准确无误。确保财政补贴“一个不少,一户不漏”。

据悉,此次共核查低保户、低保边缘户181户,下一步,街道将注重精准发力,充分发挥社保办工作职能,让农户核查工作公平公正、阳光操作,为精准帮扶打下坚实的基础。

 
分享到
相关信息