当前位置:首页 > 各地信息
龙游实行生猪运输车定点免费消毒制
来源:省农业厅    作者:农村信息报     入库时间: 2018-09-14
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

9月9日起,生猪调出大县龙游根据《动物防疫法》等的规定,在全县实行生猪运输车辆定点免费消毒制,全力保障县域生猪行业的健康发展。

龙游县防治动物疫病指挥部办公室的规定明确,对龙游境内的所有生猪运输车辆实行定点免费消毒,地点在杭金衢高速公路龙游出口处附近。凡生猪运输车辆进入消毒点前,在空载情况下先行高压冲洗,冲洗干净后方可进入消毒点,再按规定程序进行消毒;取得消毒证明的车辆,可前往养殖场,场方凭消毒证明装运生猪;运输生猪车辆到达动物卫生监督分所后,官方兽医先行查验车辆消毒证明,实施现场检疫,合格后出具动物检疫合格证明,分所则收回消毒证明。该证明当日有效,一车一证。

 
分享到
相关信息