当前位置:首页 > 各地信息
义乌市农林局深化“最多跑一次”改革,助推三农发展
来源:省农业农村厅    作者:义乌市     入库时间: 2018-12-07
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

2018年义乌市农林局认真贯彻落实市委市政府决策部署,积极探索,锐意创新,全面深化“最多跑一次”改革工作,取得了一定的成效。主要做法有:
  一是领导重视、精心组织,认真开展“最多跑一次”事项梳理。
  义乌市农林局成立了由楼辉腾局长任组长,副局长和党组成员任副组长,各科室和局属单位负责人为成员的“最多跑一次”工作推进领导小组。领导小组下设办公室,何斌副局长兼任办公室主任,各副组长按领导分工做好联系单位“最多跑一次”的推进工作,局各科室和局属单位具体负责各自职能范围内事项的梳理和落实。
  全面推进“最多跑一次”事项标准化全覆盖,按照省农业农村厅、省林业局“八统一”指导目录,梳理本机关工作职能事项主项47项,子项97项,已实现“最多跑一次”事项97个,其中实现可网上申请“零上门”事项90项,网办事项比例达92.8%。完成服务对象“零上门”办理事项达80%的目标。
  二是转换角色、精简流程,深化推进“最多跑一次”改革。
  围绕“最多跑一次、最好不用跑”的要求,我们主动转换角色,精简审批流程,在“义网通办”平台颗粒化107项事项,并全部实现电脑端网上申报,颗粒化事项“义网通办”平台实现“零上门”网办事项比例达100%,实现“义网通办” 手机APP开通“零上门”网办52个。 积极组织开展减证明、减材料和减事项梳理工作,申请材料从514份精简为222份,精简申请材料292份,精简率56.8%,其中直接取消材料126份,可通过数据共享获取材料166份。完成上报拟削减事项24项、减证明材料9项,其中直接取消5项、个人承诺方式取消3项、信息共享方式取消1项。
  三是努力推进“一窗受理、集成服务”改革,扩大向基层延伸事项比例。
  全面完成浙江政务服务网权力事项库信息维护工作。截止目前已进驻行政服务中心事项数82个,未进驻事项15个,未进驻事项主要是省跑改办《不宜进驻行政服务中心办事事项目录》内事项14个、下放镇街办理事项1个。在涉及县级权限事项52项中,下放镇街事项增加至28项,占比54%。

 
分享到
相关信息