当前位置:首页 > 各地信息
吴兴区召开消除集体经济欠发达村工作推进会
来源:省农业农村厅    作者:湖州市农业局     入库时间: 2018-12-07
保护视力色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)】【文字:

为全面深入贯彻落实党的十九大精神,加快推进消除集体经济欠发达村工作,提升村级集体经济发展能力,增强基层组织经济基础,12月4日,吴兴区农林发展局在区行政中心7楼1号会议室召开全区消除集体经济欠发达村工作推进会。会议主要分为三个议程。第一议程由吴兴区各乡镇(街道)汇报消除欠发达村工作进展情况,具体包括目前进展情况、存在的问题、下一步打算。大部分的乡镇(街道)都表态完成今年任务数没有问题,争取在12月10号之前收入入账,完成经营性收入达到30万元以上。第二议程由吴兴区农林发展局汇报消除欠发达村工作。吴兴区农林发展局局长陈彬和副局长胡璇波分别就消除欠发达工作进行了汇报,也提出了下一步工作计划和建议:重视台账资料,一村一册报表必须如实填写;各乡镇要重视农经人员能力素质提升;村级资产资源要实现保值增值等。第三议程由吴兴区领导作重要讲话,吴兴区委副书记娄显杰和吴兴区委组织部部长朱剑梁对于今年以及接下来的消除欠发达村工作提出了要求,娄书记特别强调不要为了消薄而消薄,而是要真正提高村级集体经济收入,主要领导必须亲自抓,分管领导具体抓。会议结束,吴兴区农林发展局将按照娄书记提出的时间节点在12月10号之前完成今年任务数51个村经营性收入都实现30万元以上,并抓紧和各乡镇农经人员对接实现收入入账。

 
分享到
相关信息